标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

瓦房店市长蔡有彬到轴承企业调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-03  浏览次数:3
核心提示:  发展壮大瓦房店经济离不开轴承行业。6月27日、28日,瓦房店市长蔡有彬协同市经发局、发改局、外经局领导,深入市祝华办事处
   发展壮大瓦房店经济离不开轴承行业。6月27日、28日,瓦房店市长蔡有彬协同市经发局、发改局、外经局领导,深入市祝华办事处、岗店办事处的部分轴承企业及轴承配套企业,了解企业的发展情况,帮助解决制约企业发展的土地、资金等一系列问题。调研中,蔡有彬强调,祝华、岗店办事处要充分发挥区位优势,切实加大工作力度,做强做大工业企业,争取在全市乡镇办发挥领头军作用。
  据了解,轴承行业是瓦房店工业发展的支柱产业。目前,全市轴承企业及生产轴承配套企业共有426家,轴承年销售收入达100亿元人民币,销售量占全国的20%。企业纳税3亿元,占全市税收的五分之一,解决了五万人就业问题。
  调研中,蔡有彬深入瓦房店冶金轴承集团、瓦房店远东轴承集团等轴承企业生产车间了解企业的生产及发展情况。蔡有彬说,看到轴承企业发展现状,真是令人振奋,这充分说明了祝华办事处、岗店办事处在扶持轴承企业发展上工作卓有成效。蔡有彬说,我市的重点行业是轴承行业,近年来,轴承行业发展速度很快,目前,有一大批项目和产品在国内国外占有一席之地,这值得骄傲和自豪。特别祝华、岗店办事处的轴承企业成为我市的龙头企业。
  今后就如何做强做大瓦房店轴承企业,蔡有彬强调,要找准位置,充分利用区位优势,加大工作力度,为企业发展创造条件,帮助企业解决土地问题、供电问题、招工问题、资金问题;有关部门要结合工作实际,帮助企业落实亟待解决的相关问题。轴承行业地处近郊乡镇,不仅解决了职工就业问题,还解决了我市财源问题,发展机械加工、铸造工业是发展工业企业的方向。当前,我市正在申报轴承之城,现有轴承企业具有一定的规模和效益,企业发展后劲十足。在招商引资过程中,要发挥好现有企业的积极性。把企业做强做大是*好的招商工作,要千方百计鼓励现有轴承企业做强做大。要加大招商工作力度,在利用外资上做好文章。引进外资企业至关重要,没有外资,企业没有档次,没有外资,企业就没有形象,没有外资,企业产品就没有国际市场,没有外资,企业就不能解决融资问题。要转变观念,加大外资工作力度,加大产品出口创汇,通过引进利用外资,改变产业与企业之间的结构问题。蔡有彬*后强调,做强做大我市轴承行业是我市申报轴承之城一项重要基础性工作,我市不仅具备条件,还有能力把轴承行业进一步发展壮大,打造中国轴承基地。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON