标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业信息 » 正文

秦川发展:主业高速增长加资产整合预期

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-03  浏览次数:8
核心提示:  2007 年中期业绩预增50****,这标志着公司已经摆脱三年的调整而步入高速增长期。预计十一五期间净利润复合增长率高达50%以上
   2007 年中期业绩预增50—****,这标志着公司已经摆脱三年的调整而步入高速增长期。预计“十一五”期间净利润复合增长率高达50%以上。
  困扰公司发展的产能瓶颈问题,将从今年下半年开始逐步得到解决,在建产能预计在9 月份开始陆续投入使用;磨齿机市场的增长主要来源于我国齿轮加工产业的增长和产业升级,以及在节能降噪等环保要求推动下,齿轮加工制式的改变等,所带来的对磨削加工需求的增长拉动。公司目前订单饱满,主要产品已经排产到明年上半年,目前产能瓶颈问题十分突出; 秦川格兰德外圆磨床受替代进口拉动而增长强劲。公司规划加大投入,提升其技术档次,使之做大做强;.. 塑料机械在去年大幅增长的基础上,仍将保持较高增长,电梯曳引机今年有望扭亏。
  严重亏损资产深圳秦众已经剥离36%股权,不再并表,公司计划仍将进一步剥离。
  齿轮业务在持续增长的基础上,新产品QR800 行星减速器和355J 工程机械分动箱等将批量投放市场,替代进口空间广阔;.. 伴随公司机床主业的高速增长和数控化率的持续提升,预计增值税返还等政策优惠将会在06 年824 万元的基础上继续增长; 秦川机床工具集团已经挂牌半年多,公司资产整合注入预期增强; 催化剂:新建产能交付使用,资产整合(剥离和注入),股权激励。
  风险因素: 秦众等亏损资产的影响以及关联交易; 坏账计提与存货跌价计提增加等; 总之,公司主业高速增长提供了估值安全边际,资产整合注入预期又提供了广阔的想象空间,同行业估值比较,目前公司股价也具有明显的估值吸引力。因此,我们维持买入投资评级。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON