标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

机械订单增幅高于预期 日本8月升息预期增强

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-03  浏览次数:3
核心提示:  日本周一公布的5月核心民间机械订单增长强于预期,该数据显示日本企业的资本支出保持稳定,并巩固了日本央行8月升息的预期。
   日本周一公布的5月核心民间机械订单增长强于预期,该数据显示日本企业的资本支出保持稳定,并巩固了日本央行8月升息的预期。
  数据高于预估
  日本内阁府周一公布的数据显示,扣除船舶和电力设备的5月核心民间机械订单较4月增长5.9%,优于市场预估的增长2.3%;4月则为增长2.2%。内阁府还调升了对机械订单的评估,称订单呈上下拉锯走势,上个月内阁府的评估为“有些疲软”。
  荷银证券分析师Junko Nishioka表示,这个数字强劲得足以改变那些保守看待资本支出前景人士的看法。法银巴黎证券经济分析师丸山义正指出,这是一个好消息,显示先前呈下滑趋势的电机和汽车业有所复苏。
  机械类订单增幅高于预期,主要是由于电机类订单出现五个月来的首度增长,而纸浆类和油、煤产业的订单也推动了增长。
  这项数据也支持了日央行的看法,即企业资本支出将维持强劲,尽管较去年略有放缓。“机械订单疲软是日央行担心的一个因素,所以这个数据一定让央行松了口气。”丸山义正指出。
  8月或将升息
  5月机械订单较预期强劲,巩固了外界普遍认为日央行将调升主要利率目标25个基点至0.75%的看法:*有可能在8月升息,*晚不迟于9月。市场还普遍预计日本央行在本周三召开的两天会议上不会有政策改变。
  雷曼兄弟证券经济分析师白石洋表示,“总之,我不认为这会改变日央行的基本立场。他们会把这份报告看成是暗示良好的经济增长情况将会持续下去,而且有必要逐步紧缩银根,不过,真的没有经济过热的意思。”
  日本央行行长福井俊彦日前表示,展望未来,为了在实现经济持续增长的同时维持物价稳定,有必要采取加息举措。但日本央行没有事先制定未来的加息步骤,央行将在密切关注潜在风险以及经济物价发展是否与预期一致的同时逐步加息。
  分析师们表示,福井俊彦的言论激活了市场有关日本央行今年至少会再加息一次的预期。虽然日本通胀数据在今年剩余时间内可能继续疲软,但日本央行的货币政策仍然偏于紧缩。市场人士认为,日央行将以约每半年一次的步伐调升利率。由于日本央行上次于2月升息,因此下一次*快可能发生在8月。
  市场人士还指出,预计日本央行下一次加息不会早于8月份,因为日央行不会想在7月29日参院选举之前采取行动,虽然央行多次表示,政治事件日程不影响央行政策决定。“日央行可能想要先看看这个月稍晚公布的工业生产数据,再进行升息。”大和证券SMBC资深策略师岩下真理称

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON