标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

我国减速机行业进入高端应用领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-15  浏览次数:0
核心提示:  近些年来,由于我国采取了积极稳定的货币政策,固定资产的投资力度加大,交通、建筑、机械、国防等行业领域获得了极大的扶持
    近些年来,由于我国采取了积极稳定的货币政策,固定资产的投资力度加大,交通、建筑、机械、国防等行业领域获得了极大的扶持,带动了减速机行业保持良好增幅。减速机机械制造行业属于国民经济的基础装备行业,其发展长期与国家宏观经济密切相关。
  而随着减速步进电机行业近几年来在工业生产水平、管理方式、营销模式、产品产量、出口交货值的提高,也相应的带动了产业链的均衡协作,使得减速机行业逐步融入高端产业链的链条中,成为自主创新的先锋行业。
  山社电机认为,我国减速机行业进入高端应用领域,意味着在技术能力方面,我国已经能在社会化配套生产和创新前沿得到国际认可,但今天的成绩又成为我国减速机企业科技创新理念和产品开发的新的立足点。
  长期以来,我国减速机行业的产品多数处于低端技术水平,而要进入风电、核电以及航天航空领域配套的设备,则必须满足国际高端产品的要求,目前,日本山社供应的减速步进电机(如步进齿轮箱电机42mm、57mm及86mm)已经获得了进入国际品牌的资质,赢得了国内外众多减速机应用单位和供应商的信赖。
  我国国内减速机企业长期以来以多种形势存在,有外资、股份制、中外合资等多种经济联合体,产品的更新和研发的差距近几年没有充分利用外资的技术共享优势,而有所拉大,而与市场上的需求相对不适,导致了自主创新的产品多数属于通用性产品,给外资企业不少抢滩国内高端市场的机会,这是我们急需改变的。
  因此,减速机行业应在发展模式上、管理创新上多向外资企业学习,特别要在市场细分区域的规划中,实现自己产品结构的模块化,技术的嵌入化,建立开放式的成长模式,使行业向着标准化、规范化的方向看齐。
  让国产高精密传动设备替代进口,并进而挤进国际高端市场应用领域,是减速机企业的发展视角的高切入点。目前,减速机生产正向着轻量化、简约化、环保型进发,我国减速步进电机行业也要在产品结构的研发上创造市场新需求,用前瞻性的眼光延展市场领域。
  相信随着全球经济浪潮的涌入,减速机企业的加工手段和设计理念能随之提高,更新产品周期,以个性化服务融入国际化的竞争大潮中,迸发强劲力量。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON