标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业信息 » 正文

凌云光技术集团:凌云壮志打造显示屏高端检测设备世界标杆

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:0
核心提示:  凌云借助20多年的视觉图像技术沉淀,再次向工业智能化制造进军,实现了又一次华丽蜕变。  9月10日,凌云光技术集团国家科
    凌云借助20多年的视觉图像技术沉淀,再次向工业智能化制造进军,实现了又一次华丽蜕变。
  9月10日,凌云光技术集团“国家科技部重大仪器专项、SuperTRAIN高端手机屏品质检测产品发布与技术交流会暨凌云视界开业庆典”在苏州举行,苏州工业园区科技和信息化局局长张东驰、凌云光技术集团总裁姚毅、深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民、清华大学教授张百哲、中国光学光电子行业协会液晶分会副秘书长胡春明、南京平板显示行业协会副会长薛文进等政府领导、专家、学者以及来自夏普、JDI、京东方、天马、熊猫、华星、维信诺、LG、群创、友达等企业代表100余人共同见证了凌云光技术集团发展的新征程。凌云借助20多年的视觉图像技术沉淀,再次向工业智能化制造进军,实现了又一次华丽蜕变。

  嘉宾活动现场签到,共同见证此次盛会
  活动伊始,张东驰局长、孙政民教授、胡春明副秘书长、胡春燕部长及黄信勋副总经理纷纷致辞,祝贺凌云视界的盛大开业,并表达了对凌云美好未来的期许。
  凌云光技术集团总裁姚毅博士最后发言,感谢众多到场共同祝贺的来宾,并坚定地表示,凌云将坚持以客户为中心,成为客户最优的、战略的、放心的、荣耀的选择。
  姚毅博士邀请张东驰局长、孙政民教授、张百哲教授、胡春明副秘书长、顾葆华先生与张明先生共同上台为凌云视界开幕剪彩,见证凌云视界的诞生。它是凌云光技术集团发展进程中的又一个里程碑,它将会服务显示屏、印刷、线路板、3C电子、玻璃等行业,并为这些行业提供更优质的全自动、全智能的一体化服务。
  近年来,中国大陆平板显示产业发展迅速,取得了令世人瞩目的成就,预计TFT-LCD在2018年将占据全球第一地位,然而上游设备配套仍然很薄弱。面对国产化设备率低、严重依赖于国外企业的现状,凌云光技术集团扎根显示屏行业检测设备十多年,早在2006年第一台设备下厂深圳天马检测黑白车载显示屏,2009年实现Retina显示屏无缺陷检测,并在行业广泛推广,2013年承担国家科技部工业检测仪器项目,同时作为牵头单位,联合中科院长春光机所、清华大学、国防科大等科研机构、高校以及产业链企业,率先取代人工实现工业智能化,突破人眼极限实现5μm微小亮点和2%对比度Mura检测,引领世界显示屏检测水平。
  凌云公司显示屏行业产品总监周钟海先生作为SuperTRAIN系列产品的项目研发总监,为这两款产品进行荣耀揭幕并诠释了SuperTRAIN系列产品的灵感起源:“和谐号凭借其全自主高速高可靠性的性能达到了世界领先水平。而凌云公司本次推出的SuperTRAIN系列产品也正是受了这种思路的启发,它能够贯通显示屏全工艺段检测,又像列车车厢一样各检测模块可以独立运作;此外,它搭载了国产全自主研发的6000万大靶面面阵相机,能够实现UHD、QHD的高精确检测;它的运行效率犹如一列飞驰的和谐号,助力行业用户实现革命性的生产提速和质量提升,驶向全新的智能制造时代。”

  SuperTRAINMTC6000高端手机屏品质检测系统

  SuperTRAINMTB6000高端手机屏品质检测系统
  SuperTRAIN系列检测设备集目前国际上最领先的视觉技术和自动化技术为一体,突破产线检测中最关键的视觉极限识别和智能判断问题,实现检测端到端全自动无人化,彻底取代传统人工检测,大大降低企业运营成本,提升检测效率,黑灯工厂指日可期。
  伴随中小尺寸显示2K、4K高分辨率化,OLED逐渐导入智能手机,传统人工检测远远无法满足产业发展的需求,特别是“中国制造2025”等相关政策向智能制造的倾斜,使得智能生产成为重要发展方向。而SuperTRAIN系列全自动检测系统很好地契合了行业发展趋势和政策导向,更好的满足了高端智能手机显示屏的检测需求。作为国内首个利用自主6000万像素视觉系统,SuperTRAIN系列检测设备可以实现4K手机显示屏5μm和低于2%低对比度Mura的检测精度,实现了缺陷科学精准可度量,以及显微级缺陷分析2μm测量及100μm纵向精度;同时也是业界首次实现模组段全视角、无漏项的缺陷检测,缺陷自动分层精准定位;还实现了业界领先的两小时新机种切换以及高达95%以上的稼动率,进一步优化了显示屏检测管理。
  产品的成功离不开技术的创新,技术的创新是产品开发的灵魂。技术创新助力产品在视觉和自动化两个领域均达到国际领先水平,使高端制造核心设备有希望不再落后于美日德等制造强国,让中国的高端制造走向世界前列。本次会议上凌云光技术集团首席技术总监赵严博士、清华大学自动化系刘烨斌副教授、中国科学院长春光机所精密仪器与装备研发中心刘英副研究员分别带来了《超级列车高端手机屏品质检测系统》、《3D和深度学习在视觉检测中的应用》以及《学镜头与高分辨率CMOS芯片》的精彩演讲。
  这款集合光机电软的高精密设备的成功开发最离不开的是就是背后辛苦付出的产品开发团队。大会接下来为一直努力耕耘的先进个人与团队进行了颁奖,来表示对他们感谢与嘉奖。
  在参观过程中,两款“超级列车”终于露出了它们的庐山真面目,现场来宾对设备的性能给予了高度的认可。SuperTRAIN系列产品首次在众人的见证下运行,也标志着凌云将在工业4.0的浪潮中,一路奋进,服务行业用户,为他们创造更大的价值。

  工厂车间参观
  “凌云光技术集团立足多年的视觉图像技术已经与夏普、JDI、群创、友达、天马微电子等企业进行了深度合作,而此次SuperTRAIN系列检测产品的推出将让彼此间的合作进入一个新高度。”姚毅博士表示:“苏州凌云视界公司的成立,也将让凌云最好的显示屏检测设备更加靠近平板显示产业集中区,更加贴近客户,更好的满足各种视觉图像检测的需求。”
  下午,在苏州静思园豪生大酒店举办的“高端手机行业全自动视觉质量检测技术论坛”,由凌云光技术集团总裁姚毅博士亲力主持,邀请孙政民教授、中国OLED产业联盟副秘书长耿怡女士、技术总监赵严博士、产品总监周钟海先生,先后发表了关于《移动终端显示的发展》、《手机行业发展及未来趋势》、《高端手机屏视觉品质检测控制与优化质量管理》及《设备状态智能监控实现质量检测智能化提高装备稼动率》的专业技术报告。
  论坛最后的互动环节以“显示屏行业国产化”为主题,由中国光学光电子行业协会液晶分会胡春明副秘书长主持,邀请了凌云光技术集团总裁姚毅博士、首席技术总监赵严博士与几位专家孙政民教授、张百哲教授、顾葆华先生、张明先生及薛文进副会长,以互动的形式探讨了由4K显示屏到OLED屏的发展,以及国内外平板显示行业的发展趋势。专家们对凌云在平板显示的发展路线与技术研发表示了肯定。
  深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民表示,经过近十多年的快速发展,中国大陆TFT-LCD产业已经取得了很好的发展成绩,但是要想从一个平板显示大国走向平板显示强国,仍然还有一段路要走,特别是产业链比较薄弱的设备环节。他认为,随着国家一系列智能制造政策的出台以及产业不断发展壮大,中国高端智能设备的利好时代已经到来。他也希望在以凌云为代表的中国高端设备制造企业的努力下,进一步强化中国大陆平板显示产业的全球领导地位。
  清华大学张百哲教授建议,凌云未来需要进一步扩大对大尺寸显示产品的检测以及OLED显示屏检测,进一步加大核心自主知识产权布局,提升凌云视觉图像检测的全球领先地位。他也表示,此次凌云与科研机构和高等院校合作,充分利用了中国最顶尖的科研力量,在产、学、研结合的道路上取得了丰硕的成果,实现了中国高端检测设备的国产化,这对中国设备企业具有很好的借鉴意义。
  南京平板显示行业协会副会长薛文进也表示,由于历史的原因,造成了中国在光机电领域的人才断层,高端设备制造工艺落后。然而,随着中国TFT-LCD产业的崛起,高端设备自主制造的短板开始凸显,产业链本土化配套也成为政产学研用各界关注的重点。伴随显示屏高分率化、OLED大范围推广应用,高端检测设备本土化配套的重要性更明显的体现出来,这将是中国高端检测设备制造业的机会,也将是凌云的机会。未来,中国需要将光、机、电、软的人才有机结合起来,才能更好地实现中国高端设备制造的自主化,同时,产业链相关企业也要积极支持中国设备企业的发展,配套国产化高端设备,进一步推动中国高端设备国产化进程。
  凌云光技术集团扎根行业多年,已经实现了苹果、华为、小米、三星、VIVO、联想、HTC、索尼等10.5亿片手机屏的检测实绩。相信,凌云光技术集团SuperTRAIN检测全自动检测设备将进一步打造出从芯片到系统全核心自主知识产权的全球竞争力!
  凌云将坚持产品“稳定、可靠、高速”的理念,为更多行业用户解决质量管控上的众多难题,并将推动中国自动化产业技术的革新,解放双手与双眼,为机器植入眼睛和大脑!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON