标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术资料 » 正文

新型弹簧端面磨床控制系统研制成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  浏览次数:0
核心提示:  经过长时间的潜心研究并结合多年在数控系统领域的成功经验,由中达电通南京分公司研制的MJK90-2型数控弹簧端面磨床控制系统
    经过长时间的潜心研究并结合多年在数控系统领域的成功经验,由中达电通南京分公司研制的MJK90-2型数控弹簧端面磨床控制系统近期获得成功。
  弹簧作为一种标准件,在各种机器中广泛应用,特别是它的精度对于机器的性能有着极其重要的影响。弹簧的生产流程分为四个步骤:卷簧---端面磨削---去毛刺---热处理。弹簧端面磨床是对弹簧进行端面磨削,使弹簧的高度与光洁度满足工艺要求。它是弹簧生产流程中的关键设备,它的精度直接决定了弹簧的质量。
  中达*新研究的MJK90-2型数控弹簧端面磨床控制系统的系统配置相当合理,独具匠心。该套设备全套采用台达的机电产品,用EH系列PLC控制4台M系列变频器,监控通过台达DOP A系列10.4寸TFT彩屏。磨头位置的检出是通过旋转编码器返回的高速脉冲由PLC高速计数器计算获得。另外的两个编码器用分别用于上下补偿电机位置检出。编码器的输入都为AB相,EHPLC可同时对4路AB相脉冲进行计数,且单相计数频率可达200KHZ。施加在弹簧上的压力是通过电流变送器将现场信号转换成0~20ma,再接入PLC的O4AD-H模块。
  如此优良的配置是与其工作原理分不开的。系统开始工作时,先将经卷簧机生产出来的弹簧毛坯放入端面磨床的左(或右)装料盘,启动机器,按左装料盘进按钮,使左料盘进入工作区域,此时左料盘电机快速旋转,同时上磨头快速旋转并向下运行对弹簧进行端面磨削。磨削时,右装料盘慢速旋转,以便让工人装弹簧毛坯,提高生产效率。磨削分两步骤,先粗磨到工艺尺寸,然后精磨(进给电机不运行)以提高弹簧端面的光洁度。磨削完成后,左料盘自动退出卸料,右料盘进入工作区域,继续磨削。
  该设备除了优良的配置和性能外,在系统的操作方式上也是充分考虑了客户的要求,把人工智能和机器智能完美的结合起来了。其控制方式分为手动控制方式和自动控制方式,手动控制方式可同时对任何一台电机单独调整;自动运行方式设备按照设定的工艺磨削弹簧,有严格的联运关系,并且可随时暂停,对设备进行微调,之后可继续磨削。
  目前,该PLC控制系统已经通过了某客户的严格测试,不仅如此,测试结果还显示其各项技术指针均达到同行业领先水平,现已批量生产。主要优点如下:
  ·采用PLC控制,磨头自动进给、复位,进给速度可自动调整,可预设砂轮磨损量自动补偿(手动也可)
  ·参数的调整通过触摸屏来操作,方便直观,并可实时监测机器生产状态,机器发生故障自动报警,智能化程序极高

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON