标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术资料 » 正文

1.5MW双馈异步风力发电机变流器研制成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  浏览次数:0
核心提示:  近日,由北京利德华福公司投资成立的北京清能华福风电技术有限公司与清华大学的合作项目1.5MW双馈异步风力发电机变流器研制
    近日,由北京利德华福公司投资成立的北京清能华福风电技术有限公司与清华大学的合作项目———1.5MW双馈异步风力发电机变流器研制成功,并一次性通过了兰州电机厂地面满载试验。利德华福是中国高压变频器领域内的领航企业,一直从事节能、环保、再生能源产品的研发、生产和销售工作。本次与清华合作共同进入风电市场,正是依托利德华福深厚的研发功底、先进的生产工艺以及在电力行业的成熟应用经验,结合清华大学技术、人才领域优势,通过双方长期不懈的努力获得的卓越成果。
  近年来,风力发电在整个世界电力市场上呈现出强劲的发展势头。为了推动并网型风力发电的发展,国家发改委组织制定的《可再生能源中长期发展规划》中明确要求,2010年全国风电装机容量达到500万千瓦,2020年全国风电装机容量达到3000万千瓦。国家发改委和科技部在 “十五”期间,就已将“兆瓦级风电机组”列入国家重大产业发展计划,而2006年1月1日我国第一部《可再生能源法》的发布实施,更是为我国可再生能源的发展创造了良好的法律和规划框架。
  目前,技术和设备制造落后是制约我国风电产业发展的关键问题,双馈异步风力发电机变流器是变速恒频双馈异步风电机组的核心部件,国内一直没能研发出成熟的产品,主要依赖进口。本次北京清能华福风电技术有限公司推出的“QHVERT-DFIG1500B”型双馈异步风力发电机变流器,采用全数字化矢量控制方法,属于国际前沿技术。该技术可以优化风力发电系统的运行,实现在宽风速范围内变速恒频发电,改善风机效率和传输链的工作状况,减少发电机损耗,提高运行效率,提升风能利用率。
  清能华福拥有该产品完全的自主知识产权。随着产品的成功上市,将一举打破国外产品在该领域的垄断,降低我国风力发电设备的成本,也标志着风电领域民族产业正在崛起。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON