标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业信息 » 正文

“零传动”全数控高效卧式滚齿机诞生

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  浏览次数:1
核心提示:  普什宁江机床有限公司与重庆大学机械工程学院通过一年时间的紧密合作,成功研制出零传动全数控高效卧式滚齿机YK3610。该产品
    普什宁江机床有限公司与重庆大学机械工程学院通过一年时间的紧密合作,成功研制出“零传动”全数控高效卧式滚齿机YK3610。该产品将在第十届中国国际机床展(CIMT2007)上展出。
  与传统的普通卧式滚齿机相比,该机床的加工精度平均提高1~2个等级,加工效率提高10倍以上,基本上可以达到以滚代磨的目的,是高端小直径齿轮精密加工的**设备。机床*大加工直径为φ100mm,*大加工模数2.5mm,加工齿数范围2~100齿,主要用于直齿轮、斜齿轮、蜗轮等零件加工。
  机床*大的亮点是工件轴和滚刀轴均采用国际*先进的直驱技术(“零传动”),由于完全取消了机械传动副,滚齿运动的展成精度得到显著提高,同时还解决了机械传动链中由于磨损造成的机床精度不稳定等问题,因此机床具有很高的精度保持性。由于上述特点,该产品成为摩托车、小型汽车、仪器仪表、电动工具、玩具、渔具等行业中不同精度齿轮高效加工的理想设备。
  YK3610采用SIEMENS 840D系统控制,六轴四联动。滚刀轴(B)和工件轴(C)均采用SIEMENS力矩电机驱动,采用HEIDENHAIN圆光栅进行全闭环控制,滚刀轴*高转速为4000rpm,工件轴*高转速为495rpm,大大高于传统滚齿机,可进行强力高效滚削加工;借助于数控系统的插补控制,可以进行鼓形齿轮的加工。滚刀架径向进给采用伺服电机驱动,全闭环控制,滚刀架的切向进给、轴向进给和摆转采用伺服电机驱动,半闭环控制。
  直接驱动技术的应用,极大地提高了机床的动、静刚度和扭转刚度,提高了传动精度,机床结构更简单可靠,除了可以进行精密滚齿外,机床还能进行硬齿面加工和干式切削。
  该项目获得了高等院校博士点基金和国家自然科学基金支持。在此热烈欢迎新老客户和各届朋友们到宁江机床展台1A-201参观指导。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON