标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

未来最强势行业之首:机械制造

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-20  浏览次数:3
核心提示:  机械制造行业属于国民经济的基础装备行业,其发展与宏观经济紧密相关。03、04年随着我国宏观经济的高速增长,机械行业呈现良
    机械制造行业属于国民经济的基础装备行业,其发展与宏观经济紧密相关。03、04年随着我国宏观经济的高速增长,机械行业呈现良好的发展态势,增速创出近几年来的新高。05年,机械行业工业生产、销售、产品产量,出口交货值增速继续保持增长态势,但受固定资产投资、出口减速和国家宏观调控政策的影响,05年机械行业增速出现一定的回落。进入06年,机械行业再次迎来了发展的春天,据国家发改委经济运行局9月底公布的统计数据,1-8月份,机械行业利润增幅超过40%,其中部分子行业发展更是如日中天,相关个股在大盘的良好配合下涨势如虹。
  农机行业:
  近几年,国家对农业日益重视,产业政策的扶持力度越来越大。国家政策补贴极大促进了农机需求的快速增长。农机市场购销两旺,需求继续保持快速增长。目前沪深两市有相关上市公司三家:苏福马、ST飞彩、ST巨力,此三家上市公司行业代表性都极差,但市场重组带来了投资机会。推荐苏福马,华仪集团入主后,主营业务将转为高压开关、风力发电设备,给公司发展带来质的飞跃。
  船舶制造业:
  2006年4月份以来,世界造船市场新船成交量开始回落,世界主要造船企业订单饱满,船价虽然有所回落但依旧处于高位,预计国内造船业的景气都可以持续到2008年左右。推荐广船国际、沪东重机。
  工程机械业:
  工程机械主要包括铲运机械、路面机械、混凝土机械河工程起重机,主要用于国家重点工程、基础建设河房地产项目,其对投资项目具有高度敏感性,就从本年度上半年情况来看,其主要企业收入和利润增长超过50%,增长幅度高于固定投资增长。由于工程机械采购一般比较集中在3-7月份,所以预计今年下半年行业增长幅度将有较大幅度下降,但重点公司仍然值得我们关注,如三一重工、重联重科、安徽合力等。
  机床行业:
  今年上半年,数控机床行业需求快速增长,但行业竞争日益激烈,整个行业呈现一种强者恒强的状况。龙头企业在行业内的份额快速上升,挤兑了其他企业的市场份额。从产品结构、规模、盈利能力和公司发展前景等方面考虑,建议重点关注沈阳机床和秦川发展.

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON