标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术资料 » 正文

贴标机伺服控制技术的新发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-12  浏览次数:0
核心提示:  采用伺服技术使旋转式封盖机和旋转式贴标机发生了革命性的技术进步,这在慕尼黑新展馆举办的Drinktec博览会上得到了全面而完
    采用伺服技术使旋转式封盖机和旋转式贴标机发生了革命性的技术进步,这在慕尼黑新展馆举办的Drinktec博览会上得到了全面而完美的展现,众多设备供应商为前来参观的饮料制造商们展出了那些效率和灵活性越来越高的产品。以下便为大家一一呈现本次展会上的精品。
  大大简化更换部件
  自1974年至今,P.E公司已经向全世界提供了4000多台自动贴标机,用于软饮料、矿泉水、食品、葡萄酒、烈性酒、化学品及其它包装行业。在Drinktec博览会上,P.E公司展出了全系列贴标机、印刷机、打码机,还包括冷粘胶、热溶胶、自粘式贴标胶、滚筒传送式薄膜贴标机等机械产品。P.E公司所提供的应用于多个领域使用的贴标机,其贴标速度范围从60个瓶子到1300个瓶子/分。
  他们提供的新型Rollmatic设备既具有快速转换的灵活性,又具有易于维护的特性,可使正常运行时间降低到*低限度。设备上安装由ELAU公司提供的PacDrive SCL自动化伺服系统,可允许瓶体多角度旋转,适用于各种标签的精确和快速粘贴。
  独特的PacDrive技术可使编程转换器的更换件数量降低到*低;此外,特殊的灵活性、冷粘胶和自粘胶贴标工位可以在同一台机器上互换。设备上安装的自动润滑系统也节约了日常人工维护保养所需的各种费用。
  伺服通道分配装置
  IM 公司为饮料生产厂家提供瓶子、罐头、软包装件和包装袋、包装盒、包装箱及其它容器的传输和中间储存解决方案。该公司展示了一种新型的多通道、采用ELAU公司PacDrive自动化系统的2轴伺服驱动机构。这种机构可控制伸缩导轨的快速横向和纵向运动,执行通道的变化。导轨用以保持产品在两端的正向控制,不需增加额外的夹紧装置,就可以自动控制速度和顺序,其大小变化采用快速按钮控制。
  拥有52个伺服机构
  Alfa公司是世界上处于领先地位的贴标机制造商之一,它生产线性和旋转式自动贴标机,适用于标签的预切割或标签的滚筒式传送。标签可以是纸质的或塑料的,采用热熔胶或冷熔胶,或自粘胶粘贴。该公司设计制造的机械适用于从饮料行业到食品行业、个人保健、直至医疗药品行业,还可以广泛应用于牛奶、葡萄酒等的包装。
  Alfa公司*新推出的自粘式贴标机采用ELAU公司的PacDrive软件凸轮功能机构,以适应不同形状的瓶子,能满足各种标签的粘贴要求。而传统机械式的贴标机因没有凸轮变化功能,只适于一种形状或尺寸的瓶子贴标。
  在瓶体上采用PacDrive SCL集成式电机/驱动机构,其先进的设计既可以使瓶子旋转,同时还可以高速作业,并按瓶子的不同形状进行调节。模块式设计结构可配置高达8组的贴标组件和38个伺服机构,*大型的机械可配置52个伺服轴,在所有的轴上都单独配备ELAU自动化系统,使其成为一种系列化机械产品,操作简单、标签和包装形式变化快速。
  卷轴套筒贴标机
  SACMI公司的新型Opera 400 33T型贴标机是一种卷轴进给型贴标机,采用经济的卷筒标签,以优质的收缩贴标法粘贴标签,从而替代套筒贴标法,可节约3至5倍以上的生产费用。在标签进行热收缩套标前,这种设计能精确地发挥卷筒张力控制功能,将抗紫外热熔胶准确涂抹到标签上。
  标签由预先印制好的卷筒材料制成,通过切割和传输组件,切割装置和45个与工作台旋转同相的瓶体同步作业。每一瓶采用一个电子导向系统,以便使标签能精确地在瓶子预先确定的位置上就位。
  每一个实际的控制单元由ELAU公司PacDrive系统的伺服控制来执行。与装有普通伺服驱动电子元件的电气控制柜相比,这种系统使电气控制柜的尺寸大大缩小。新一代的PacDrive C600型控制器可支持大量的伺服机构和满足运行强大软件的需要,包括伺服驱动标签松卷、印制和套合控制,并使工作台和瓶体同步旋转。
  标签用一种热熔胶粘贴,并采用紫外线干燥处理。SACMI与ELAU公司密切合作,使贴标和热处理工艺的各种变量达到*佳化控制,不管瓶子是什么形状,都可以保证所贴标签合适地与瓶子外形吻合。
  *先进的伺服技术
  ELAU公司每年都为全世界*好的机械装备价值10亿美元以上的PacDrive系统,目前在全世界包装机械方面,她所提供的PacDrive系统已超过25000套。PacDrive是真正的集成自动化系统,能发挥多种功能,在单一的标准软件环境条件下,具有PLC、运动控制、机器人、温度控制、MES数据界面及其它多种功能。
  事实证明,ELAU公司所提供的PacDrive? SCL集成伺服电机/驱动技术是一项关键技术,可使机械传动的旋转式贴标机转变成真正的机械电子伺服式控制机械。PacDrive SCL系统大大简化了机器上旋转式圆盘传送带伺服机构的安装程序,使伺服控制系统成为切实可行的装置。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON