标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

革新刀具展示制造业未来发展方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-12  浏览次数:4
核心提示:  面对着日益提高的刀具质量要求和随之上升的刀具成本压力,不断完善质量、效率和成本这三者的平衡日益成为生产企业的关注重心
    面对着日益提高的刀具质量要求和随之上升的刀具成本压力,不断完善质量、效率和成本这三者的平衡日益成为生产企业的关注重心。鉴于机床不断朝向高速化趋势发展,高速铣削、复合化加工,以及微细形状切削等成为切削技术发展的主要方向。本文结合实际应用介绍了多项*新刀具技术,它们不仅有其先进性,实用性亦相当强,反映了今后新型制造业的发展方向。
  齿轮加工新概念——“去变形滚刀”
  在与客户及机床商的紧密合作研究之下,德国蓝帜-菲特(LMT-FETTE)联合利勃海尔集团共同开发出三合一组合齿轮加工刀具。它取代过去粗铣-去毛刺-剃齿在不同机床上进行的三步加工工艺,将一把粗加工滚刀、一套去毛刺倒角刀和一把精加工滚刀“去变形滚刀”(Twist-Free-Hob)安装在同一刀柄上,使得粗加工滚齿、齿面倒角以及齿轮精加工这三个步骤可在同一台机床上完成。
  齿轮切削与去毛刺在同一机床上完成,所有刀具装在一把刀柄上,不需任何其它的人工或机器修磨,也无需增加去毛刺的机床和刀具。这是*为经济的齿轮精加工,特别适于相同或相似规格齿轮的大批量生产。而且,粗加工和精加工滚刀亦可独立设计,分别选用*优化的齿数、槽数,以及特别的齿形。这样一来,粗加工滚刀可以采用*快的加工速度而不必顾及工件*后的齿形质量。而精加工滚刀“去变形滚刀”(图1)由于不需要大量切削单次重磨,生产批量明显超出那些同时作粗与精加工的滚刀。利用精加工滚刀修正齿形误差,可以加工出无齿形误差的正齿轮和斜齿轮。滚刀采用对角滚切的方法,在滚削余量的同时消除齿形误差,可提供更高的齿轮承载能力和运行平稳性。
  蓝帜—菲特还开发出齿轮倒角刀具,节省去除齿轮毛刺的成本。第一把倒角刀去除齿轮顶部的毛刺并倒角。第二把倒角刀则去除根部毛刺并倒角。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON