标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

上海制造企业年薪15万招模具设计与制造专业人才

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:1
核心提示:  年薪15万招模具设计与制造专业人才,在近日的制造业招聘会上,上海的制造企业纷纷高薪招揽灰领。  年薪15万元都招不到人啊
    “年薪15万招模具设计与制造专业人才”,在近日的制造业招聘会上,上海的制造企业纷纷高薪招揽“灰领”。 
  “年薪15万元都招不到人啊。”在招聘会现场,一位企业代表向记者表示,现在不少企业是“有米”难寻“巧妇”。这里所说的“巧妇”就是高级技术人员,不管多么先进的设计和设备,没有手艺高超的技术人员去操作都是“一纸空想”。据介绍,在制造业,掌握数控技术、焊接工程、电气控制技术、机械制造及自动化、模具设计与制造、铸造技术、设备维修与管理、热处理技术、电气设备安装等技术的“灰领”及“高级蓝领”,正成为民企的“热追对象”。
  高位工资超10万,数百家制造业企业正虚席以待———这就是模具设计师的魅力。模具是我国入世后为数不多的有竞争优势的行业之一,但模具设计师的培养却相对滞后,因此就成了近期不少制造业企业竞相争抢的“香饽饽”。
  但要做一名“风光”的模具设计师并不容易。上海模具行业协会的负责人表示,模具设计师,不仅仅是掌握一门单一的手艺,更重要的是在看懂复杂设计的前提下,能根据实际情况进行设计和创新,以*佳方式将设计方案付诸实施,为公司创造出*大的经济效益。因此,他的工作是集脑力和体力于一体的复杂劳动,被称作“魅力灰领”,同时薪水也是相对较高的。
  另据了解,同属“灰领”的还有数控机床操作工———既要精通数控编程,又要熟悉加工业务的数控机床操作人员,同样也受到市场追捧。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON