标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业信息 » 正文

法士特第100万台双中间轴重型变速器下线

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:0
核心提示:  8月1日,陕西法士特集团公司第100万台双中间轴重型变速器在西安下线,累计创造产值超过150亿元。至此,在国产8吨以上重型汽
    8月1日,陕西法士特集团公司第100万台双中间轴重型变速器在西安下线,累计创造产值超过150亿元。至此,在国产8吨以上重型汽车市场上,每10辆车中法士特重型变速器配套率已达8.6辆;在国产15吨以上重型汽车市场上,每10辆车中法士特重型变速器占有率已超过9.2辆。
  法士特双中间轴重型变速器自1990年投产以来,累计创造产值超过150亿元。每万台增长周期已由过去的5年零9个月缩短到目前的7天;每10万台增长周期已由过去的12年缩短到目前的2.5个月。
  今年上半年,重卡市场销售同比增长73%,而法士特变速器销售同比增长112.62%,增长幅度远远超过重卡市场同期增幅。上半年,法士特集团累计实现销售收入32.75亿元,同比增长121.65%;完成工业总产值32.34亿元,同比增长111.75%;累计销售重型变速器24.37万台,同比增长112.62%;各项经营指标再创历史新高,全面超过2006年全年。随着上半年月均产量超过4万台的实践考验,法士特已形成年产重型变速器50万台的能力,成为全球*大的重型变速器制造商。
  科技自主创新,产品自主研发,企业自主发展,使法士特公司在跨越式发展中实现了超越自我的大飞跃,双中间轴重型变速器产品已由过去的一个系列3个品种发展到20多个系列数百个品种,在5挡~16挡重型变速器领域实现了全方位覆盖。每种挡位的变速器都可以选配同步器,广泛匹配于输入扭矩500~3000牛米、载重量5~50吨之间的各种车型,被国内40多家主机厂的600多种车型选为定点配套产品,并出口美国、澳大利亚、东欧、南美、东南亚、中东等十多个国家和地区。尤其是去年投放市场的16挡和12挡两款重型变速器新产品,代表了法士特的*新技术和科技成果,在关键技术和核心技术上的创造性,已接近国际领先水平,填补了我国多挡位机械式重型变速器的生产空白,不仅打破了跨国公司构筑的知识产权壁垒,而且形成了规模发展的竞争优势。
  在跨越式高速发展中,法士特集团综合效益指标已连续7年位居陕西机械行业第一,各项经济指标连续5年保持中国齿轮行业第一;重型变速器年产量稳居世界第一。与2000年相比,企业工业总产值增长32倍;销售收入增长31倍;出口创汇增长近50倍;重型变速器产销量增长55倍。职工收入和生活水平得到了明显提高和改善,企业综合竞争力显著提高,对国家和社会的贡献越来越大,已成为名副其实的“中国重型汽车变速器****”。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON