标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业信息 » 正文

海韵公司自主研发回转减速机获2项国家发明专利

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:0
核心提示:  浙江在线08月03日讯 落户于舟山嵊泗县菜园镇马关社区的舟山海韵机械制造有限公司,是一家只有20多名员工的小企业。这家小企
    浙江在线08月03日讯 落户于舟山嵊泗县菜园镇马关社区的舟山海韵机械制造有限公司,是一家只有20多名员工的小企业。这家小企业在科技创新上却有大作为,今年,该公司自行研制开发的XJE5.0型回转减速机,其技术******,属国内领先,并先后获得2项国家发明专利。公司总经理胡永超说,这几年来,公司就是靠不断的自主创新求生存、促发展。
  海韵公司专业生产XJ系列行星减速机,产品广泛运用于液压挖掘机、振动压路机、起重机等工程机械设备上。2003年,江苏南京一矿冶专用设备制造公司准备生产拆炉、拆包机,需要其他企业为其生产用于拆炉、拆包机回转驱动的回转减速机,于是找到海韵公司。胡永超自然不会放过这笔送上门的生意,但却遇到了一个技术难题,就是没有样品可参照,只能“白手起家”。
  按照对方要求,海韵公司依靠自身技术力量,投入到回转减速机的设计、研发中。在原拆炉、拆包机应用技术性能的基础上大力改进技术,*后自主研发出XJE5.0型回转减速机。经检测试用后,该产品具有结构新颖、整机性能高、安装维修方便、通用性强、节能效果明显等特点,性能指标和技术水平均达到当前国外同类产品,可替代进口产品。2005年以来,该产品先后通过多项认证,被认定为浙江省重点技术创新项目、浙江省高新技术产品,还获得舟山市科技进步三等奖。
  去年,胡永超从江苏、山东等地客商中了解到,国内生产的小型液压挖掘机使用的行走减速机大多要从国外进口,他又动起了研发的脑筋。经过一番努力,海韵公司成功研制出用于10~12吨小型液压挖掘机的XJA12型行走减速机。今年,公司又研制开发了用于6~8吨液压挖掘机的XJA8.0型行走减速机。目前,海韵公司生产的XJ系列行星、回转、行走等减速机产品达10多个品种。
  近年来,海韵公司每年至少投入20万元用于技术改造和创新,每年研发1到2种新产品,至今企业已先后获得6项国家发明专利,被认定为舟山市第二批专利示范试点企业。今年前7个月,公司已销售XJ系列减速机200余台,产值200万元,销售量和产值均相当于该公司去年总数。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON