标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

沈阳重点打造“世界级装备制造业航母”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:1
核心提示: 7月16日,沈阳市铁西区与细河经济区合并重组仅仅20天后,新铁西已洋溢着变化升腾而出的热情。更多的投资者登门造访,更多的大
    7月16日,沈阳市铁西区与细河经济区合并重组仅仅20天后,新铁西已洋溢着变化升腾而出的热情。更多的投资者登门造访,更多的大项目签约、动工,更多企业的做大变强,汇成更多的产业集群,在裂变、扩充、完善、提升的过程中,扬帆,远航!
  时间回放到2007年6月25日。沈阳市委、市政府决定将铁西区与细河经济区合并重组,形成了铁西区、开发区、化学工业区、冶金工业区、出口加工区五区联动的“大铁西”新格局。
  由过去的128平方公里,扩大到了484平方公里,“大铁西”强大发展势能得以向西无限展延。整装待发的沈西工业走廊,有如一支离弦的利箭,串连铁西众多著名国企、世界500强外企、新生代民企,直指150公里外的营口港那片蔚蓝色的大海,应和世界经济的有力脉搏。
  “大铁西”拓展国际视野
  一个拥有百年积淀,丰富工业生产要素的国家“双示范区”,未来*大的命题,就是如何以世界的视野来看待发展。
  未来五年,铁西将建设成为新型工业体系完备、主导产业优势明显、科技研发实力强大、综合经济实力雄厚的辽宁重要经济增长区域和具有国际竞争力的世界级装备制造业基地。到2012年,实现地区生产总值800亿元,规模以上工业总产值3500亿元。
  建设沈西工业走廊,是沈阳市创造新工业产业发展空间的战略举措。它将立足沈阳,依托辽宁中部城市群,辐射东北经济区,面向世界,建设特色明显,功能完善、竞争力强的新型重化工业基地。
  从这个意义上说,铁西不再是沈阳的铁西,她所面对的将是如何成为“中国的铁西”、“世界的铁西”。
  装备制造世界级“群英会”
  如果说,国际视野仅仅是新铁西以一种大思维来勾勒自己的趋向的话,那么真正让新铁西人为之自豪的却是新铁西所拥有的实力。
  让我们看一组*新数字。今年上半年,铁西区招商引资4.15亿美元,同比增长84.8%。在新引进的174个项目中,工业项目152个,占63%,调入资金高达2.66亿美元。新开工项目则达到170个,总投资150亿元,达产产值315亿元。
  已经升级的沈阳机床目标是世界前五强;闻名中外的北方交通、沈鼓集团拥有的是世界级技术;已将分公司开到世界各地的远大集团定位是世界行业第一……在新铁西一路高歌猛进的各色企业,已经道出了新铁西在世界装备制造业的“话语权”。
  让世界瞩目的“铁西制造”
  当越来越多的世界级企业汇聚铁西,铁西走向世界的目标,将发生改变——那就是世界走向铁西。
  国际化、市场化,是铁西重组合并后,*为重要的战略命题。铁西从打造铁西企业的国际品牌,打造沈西工业走廊为装备制造产品出口基地、销售中心破题。
  世界级的企业在这里汇聚,世界级的产品从这里诞生。沈鼓、北方交通、远大等企业将运用资本运作上市融资,实现规模扩张;100项站在世界前沿产品的全力研究开发,使一批具有自主知识产权、具有高附加值、替代进口的世界级产品问世。铁西制造走向世界,铁西制造融入世界让更多的世界制造烙印铁西基因,这并不是遥远的梦想!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON